生カシューナッツを買ってくる.
賞味期限が切れていたので使うはめになった... |
|
これを(多くて)一袋, 少量の水でゆでる. |
|
冷ましてミキサーにかける.
(本当にミルクのようになる. 水が少ない方が炒めやすいが多くても特に問題はない. ) |
|
これを「味噌(3人分)」のとなりに入れて軽く炒めて, 混ぜてまた軽く炒める. カシューナッツは焦げ付きやすいので注意する. 実は今回トマト缶使用. お勧めしない. 生トマトがあればその方がはっきりよい. |
|
あとは同じ, チキンと水300cc程度を加え, 塩味を塩で調節して,
お好みでクミンシードパウダー, コリアンダーパウダー, シナモンパウダー,
ターメリックパウダー, カイエンペッパー少量で香り付けして出来上がり.
今回は鍋が空いてなかったのでフライパンでそのまま完成とした. |
|