招聘外国人教員

基礎物理学研究所・数理解析研究所・経済研究所などで、講師相当の外国人教員を雇用期間が通年であるもの1名と雇用期間を3ヶ月程度であるもの4名(長期雇用1名、短期雇用4名)を年度毎に雇用します。雇用の形式は、公募・推薦どちらのケースも想定しています。 今年度は、9月から年度末まで長期枠1名、短期枠2-3名の雇用を予定しております(ただし柔軟な対応は可能)。

福利厚生について

基礎物理学研究所は、北部キャンパス近郊に、数理解析研究所と共同運用している宿泊施設(北白川学舎)を完備しており、年間を通して国内学の研究者が宿泊所として利用しています。安定した宿舎の提供を行っている点では、外国人の短期・長期滞在を効率的に推進できます。